• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Преимущества совместного съема квартиры

Изучаем особенности рынка

Никто не удивится тому факту, что арендовать 3-х или 4-комнатую квартиру без посредника напрямую от хозяина довольно сложно. Да и в случае «проживания с компаньонами» не все арендаторы соглашаются сдать свою недвижимость. Многие владельцы квартир не хотят видеть в своей квартире большое количество квартиросъемщиков, поэтому зачастую при появлении одного потенциального квартиранта – делают ему большую скидку, снижая стоимость аренды. Те же собственники, которые не гнушаются неклассическими способами аренды, поднимают сумму аренды, чтобы таким способом компенсировать всевозможные риски или же ставят ограничение на количестве проживающих в квартире.

Почему необходима совместная аренда?

Причины съема квартиры совместно у каждого человека индивидуальные, однако зачастую они связаны с финансовой стороной, ведь намного дороже снять двухкомнатную квартиру самостоятельно через посредников, чем такую же квартиру совместно с кем-то. В случае совместного найма можно откладывать деньги на покупку или строительство собственного дома или квартиры. Второй по популярности причиной является стремление улучшить жилищные условия, а возможность соаренды позволяет снять большой частный дом со всеми условиями по приемлемой цене.

Хотя раньше такой способ аренды практиковали только студенты, сегодня коллеги по работе, друзья или знакомые, которые вместе переезжают в столицу, все чаще используют именно такой вариант съема. Все чаще также встречается вариант, когда незнакомые друг другу люди становятся совместными арендаторами. Хотя некоторые считают, что такой способ аренды приемлем для молодых одиноких людей, сегодня все чаще можно встретить молодые супружеские пары или даже семьи с детьми, которые живут в Киеве в съемной квартире, деля ее еще с кем-то.

Психологи настаивают на том факте, что семейные пары имеют свой собственный быт, поэтому деля крышу над головой с другой семьей, могут возникнуть частые конфликтные ситуации. Поэтому те люди, которые любят иметь свое собственное личное пространство, не должны рассматривать вероятность соаренды. Или идеальным вариантом в таком случае является съем трехкомнатной квартиры для двух людей, где будет у каждого свое личное пространство и комната совместного времяпровождения.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно